//
~~ 路吉達Line ID : 0905673168 ~~ 路吉達販售的太陽能接頭(MC4、PV4)及Solar cable,皆為德國及美國原廠出產,變頻小型發電機為日本HONDA專業生產,產品皆可零售,請安心使用。 ~~~
最新消息

相關連結:https://www.bnext.com.tw/article/55156/solar-power-plant-wit ...

https://www.bnext.com.tw/article/55156/solar-power-plant-with-fishery

台灣的農民、漁民看天吃飯,往往風災一來,一整年來的心血就付諸水流,因此近年來出現「漁電共生」新的異業合作模式。
 

養殖為主、種電為輔,不僅增加土地利用效率,且幫助漁民減輕負擔,但還沒上路卻爆出 魚塭被光電業者搶走業者為種電破壞生態等多種分歧看法。

但今年初Google宣布來台買綠電,就是位於台南的漁電共生電力,這個讓國際買家認同的種電方式,為何讓在地居民憂心忡忡?業者也現身回應。

漁電共生是將太陽能電廠蓋在魚塭的土堤上,主要集中在南台灣,最快明年初,台南北門將有一座200KW漁電共生的示範案場完工,主要養殖白蝦、石斑魚,由台鹽綠能、雲豹能源、資策會共同開發。